• 黨員同志要主動回應群眾期盼

    來源:《求是》2021/16 作者:劉仁富 2021-08-16 09:00:00

      編輯同志:

      習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上發表重要講話,號召全體共產黨員始終同人民想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,為黨和人民爭取更大光榮。我們要牢記總書記囑托,始終站穩人民立場,準確把握人民群眾所想所需,主動回應群眾期盼。

      做好身邊事,為群眾辦實事解難題。群眾利益無小事,一點一滴見初心。人民群眾正是通過油、鹽、菜、米、水、電、氣等一樁樁生活小事,深切感受到黨和政府的服務與關懷。隨著全面建成小康社會奮斗目標如期實現,廣大群眾對于美好生活有新要求、新期待,想吃得更好、穿得更美、住得更舒適、行得更便捷、空氣更清新、環境更優美,在教育、就業、收入、醫療、消費等方面也有更高的期盼。廣大黨員干部要深入群眾,積極主動了解群眾所思、所盼,及時解決人民群眾生產生活中的實際困難。當前,在深入開展黨史學習教育的同時,更要扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,把每一件“小事”做好、做滿意,切實解決人民群眾的操心事、煩心事、揪心事,凝聚起人民群眾的強大力量。

      弘揚好傳統,增強人民精神力量。我們黨在百年披荊斬棘、櫛風沐雨的奮斗中,積淀形成了一系列偉大精神和優良作風,這是我們黨乃至中華民族寶貴的精神財富和力量源泉?;貞罕妼裎幕畹男缕诖?,就需要傳承好弘揚好黨的光榮傳統和優良作風,堅持用社會主義核心價值觀教育、引導廣大群眾,把中國共產黨領導中國人民進行革命、建設、改革的生動故事和取得的一個又一個偉大成就,把中國共產黨的偉大建黨精神和中華兒女為實現中華民族偉大復興的拼搏奮斗,演繹成群眾喜聞樂見、樂于參與、易于接受的多種群眾性精神文化實踐活動,通過微黨校、講習所、道德講堂等渠道推出,做到活動精彩、導向鮮明、主題突出,引導廣大群眾形成積極向上的精神追求和高尚的生活情趣,不斷豐富群眾精神文化生活,增強人民精神力量。

      奮進新征程,實現美好生活向往。習近平總書記深刻指出,新的征程上,必須踐行以人民為中心的發展思想,著力解決發展不平衡不充分問題和人民群眾急難愁盼問題,推動人的全面發展、全體人民共同富裕取得更為明顯的實質性進展。廣大黨員干部要積極響應總書記的偉大號召,保持和發揚永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,團結帶領廣大群眾一件一件抓落實、一年接著一年埋頭干,努力創造無愧于歷史和人民的新業績,讓人民群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

    四川省成都市武侯區委黨校 劉仁富

    標簽 -
    網站編輯 - 王慧
    娇小的学生videos16日本