• 把黨史學習落到實際行動上

    來源:《求是》2021/18 作者:陳道發 2021-09-16 09:00:00

      編輯同志:

      習近平總書記今年7月在西藏考察時強調,學史力行是黨史學習教育的落腳點,要把學史明理、學史增信、學史崇德的成果轉化為改造主觀世界和客觀世界的實際行動??倳浀闹匾v話為我們深刻把握“學史力行”的意義和要求,更好地從百年黨史中獲得前行力量,在全面建設社會主義現代化國家新征程上建功立業提供了根本遵循。

      在錘煉黨性上力行?!盀檎?,修身為本”。堅持黨性原則是共產黨人的根本政治品格,黨性教育是共產黨人修身養性的必修課。周恩來同志把“活到老,學到老,改造到老”奉為座右銘,寫下《我的修養要則》,要求自己“加緊學習”、“努力工作”、“習作合一”、“永遠不與群眾隔離”,而且一生都自覺加強黨性修養。一百年來,一代代共產黨人以黨性作為立身、立業、立言、立德的根基,任何時候任何情況下都不改其心、不移其志、不毀其節、慎獨慎微,成就了百年大黨的輝煌。組織上入黨一生一次,思想上入黨一生一世。今天,我們學習百年黨史,就要發揚黨的光榮傳統、賡續紅色血脈,始終用黨性原則修身律己,切實以堅強黨性取信于民、引領群眾。

      在為民服務上力行。中國共產黨根基在人民、血脈在人民、力量在人民。黨始終代表最廣大人民根本利益,與人民休戚與共、生死相依,沒有任何自己特殊的利益,從來不代表任何利益集團、任何權勢團體、任何特權階層的利益。焦裕祿同志一生親民愛民為民,不是為了自己做官,而是為了民眾福祉,被譽為人民的好公仆、縣委書記的榜樣。黃文秀同志情為民所系,利為民所謀,年輕的生命定格在脫貧攻堅的第一線,為民力行的精神永遠熠熠生輝。我們黨的百年歷史,是一部踐行黨的初心使命的歷史。學習百年黨史,就要始終牢記黨的初心和使命,以民心為心,始終把人民放在心中最高位置,當好人民群眾的知心人、貼心人、領路人,用心用情用力解決好群眾急難愁盼問題。

      在推動發展上力行。發展是第一要務,是解決我國一切問題的基礎和關鍵。一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民,開辟了偉大道路、創造了偉大事業、取得了偉大成就,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,實現中華民族偉大復興進入了不可逆轉的歷史進程。學習百年黨史,就要把學習黨史同推動工作結合起來,汲取歷史智慧,提高發展本領,堅持求真務實、擔當作為,創造性落實黨中央決策部署,著力破解發展難題、厚植發展優勢,努力做出無愧于黨和人民、無愧于歷史和時代的新業績。

      “知者行之始,行者知之成”。學習百年黨史的所明之理、所增之信、所崇之德,都要落實到身體力行上,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,努力在新的征程上為黨和人民爭取更大光榮。

    安慶師范大學 陳道發

      

    標簽 -
    網站編輯 - 王慧
    娇小的学生videos16日本