• “數”讀低碳冬奧 用張北的風點亮北京的燈

    來源:央視網 作者:聯播+ 2021-10-30 10:01:21

      10月27日,《新聞聯播》播發消息稱,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,發布《中國應對氣候變化的政策與行動》白皮書。該白皮書指出,中國堅定不移走綠色、低碳、可持續發展道路,致力于將綠色發展理念融匯到經濟建設的各方面和全過程。

      再過不到100天,2022年北京冬奧會就將盛大開幕。隨著冬奧會進入“北京時間”,“讓張北的風點亮北京的燈”這句頗有綠意的口號也越來越為人熟知。

      “壩上一場風,從春刮到冬”,曾經不穩定、利用不充分的風能,經世界首條柔性直流電網工程——張北柔性直流工程先進的柔性直流電網技術處理,即可轉換為清潔電力,匯聚到河北省張家口市張北縣的換流站,再輸向北京,點亮萬家燈火。

      從低碳能源到低碳場館,再到低碳交通等,北京冬奧會在籌辦過程中處處都體現著綠色辦奧理念。央視網《聯播+》整理9個數據,帶您提前感受一場低碳冬奧。

    標簽 - 低碳,冬奧,北京
    網站編輯 - 韓辰
    娇小的学生videos16日本